Profil Pimpinan

Leader Profile :: Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo.

Drs. YANY SETYAWAN

KASATPOL PP Tahun 2024 -

Dalam terwujudnya estetika kota di kabupaten sidoarjo yang merupakan wilayah yang terkecil di propinsi Jawa Timur  dan terpadat penduduknya , maka banyak persoalan – persoalan gangguan ketertibn umum dan ketertiban masyarakat yang harus disikapi untuk menyelesaikan permasalahan – permasalahan dengan kebijakan dan kearifan. Demi terciptanya  “ sidoarjo bersih hatinya”.

Peran satpol pp sangat penting untuk menciptakan kondisi kota yang tertib,aman dan nyaman, hal ini dapat dilakukan dengan maksimal dari peran masyarakat untuk taat terhadap peraturan perundang – undangan, hidup tertib, tidak menyalah gunakan sarana public yang mengganggu masyarakat secara umum.

Kami menyadari saat ini jumlah pol pp sangat terbatas dan gangguan tibumtranmas selalu terjadi akan tetapi ini bukan menjadi suatu alasan dalam bekerja dan berkarya dalam melindungi masyarakat dan sebagai bentuk layananan masyarakat dalam menciptakan tibumtranmas walaupun kami sadari hasil penertiban ada satu pengorbanan terhadap seseorang atau sekelompok orang karena kami bekerja untuk kepntingan masyarakat luas.

Sentuhan yang Selama ini kami lakukan selalu kita koordinasikan dengan institusi lain agar penertiban itu berkelanjutan berkesinambungan oleh pembangunan yang dirasakan dengan masyarkat serta terciptanya situasi yang kondusif dimana terwujudnya kota yang berkarakter  menjadikan kota idaman kita semua yang indah tertib dan nyaman.

Pol PP Kab Sidoarjo harus mempunyai komitmen kuat yang berkerja professional dan proposional sesuai dengan Undang – undang yang berlaku, dimana sesuai tugas dan fungsinya menciptakan tibumtranmas selaku penegak perda dan juga melaksankaan fungsi – fungsi perlindungan masyarakat dalam membantu pertahanan keamanan, membantu ketertiban masyarkat, membantu kegiatan social, membantu kegiatan pemilu dan membantu masyarakat apabila terjadi bencana.

Tindakan penertiban terhadap masyarakat tetap mengedepankan langkah – lngkah preventife yang humanis dengan memberikan pemahanan dan kesadaran  masyarakat mengingat gangguan tibumtranmas dan pelanggaran peraturan daerah sangat merugikan masyarakat secara umum,  untuk itu Polisi pamong praja kab sidoarjo melaksanakan pencegahan pelanggaran dengan menempatkan personil – personil pada titik – titik yang diangggap rawan terjadinya gangguan tibumtranmas.

Mari kita bersama – sama untuk mencipatakan Sidoarjo yang tertib dengan menjunjung tingggi norma – norma perundang – undangan khusunya berkaitan dengan ketertiban umu dan ketentraman masyarakat.

Polisi Pamong Praja  Selalu bersama dengan masyarakat,

- Salam Praja Wibawa -